Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Тюменская область

В Тюмени передано в суд дело в отношении автоледи, не заметившей знак «Уступи дорогу», что привело к тяжким последствиям

12 Июль 2019 года


Прокуратура г.Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 29-летней жительницы г. Тюмени, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как следует из материалов уголовного дела, 22 апреля 2019 года около пяти часов утра обвиняемая на Kia Sorento по ул. Хохрякова подъехала к перекрестку с ул. Орджоникидзе. Ввиду раннего утра светофорные объекты работали в режиме желтого мигания, то есть перекресток был нерегулируемым, и необходимо было руководствоваться дорожными знаками приоритета. Между тем автомобилистка не обратила внимания на установленный по ходу ее движения знак «Уступи дорогу» и въехала на перекресток, где столкнулась с Mitsubishi Galant под управлением автоледи. Потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью виде переломов костей таза, ребер, ключицы.

Обвиняемая свою вину в ДТП признала.

Следует отметить, что в текущем году это уже не первый случай, когда ДТП происходит рано утром в центре города на перекрестках, где светофор работал в режиме желтого мигающего света, а автомобилисты игнорировали дорожные знаки приоритета.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 264 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/763357-v-tyumeni-peredano-v.html

Ссылка на первоисточник: http://www.proctmo.ru/press-center/news/118915993678/