Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Карелия

В Питкярантском районе водитель лесовоза осужден за смерть человека в ДТП

12 Июль 2019 года


Питкярантский городской суд рассмотрел уголовное дело о гибели человека в результате ДТП.

Приговором суда 37-летний житель г. Сортавала признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного заседания установлено, что в сентябре 2015 года подсудимый управлял технически исправным лесовозом с полуприцепом и двигался со стороны г. Олонец в г. Питкяранта.

Во время движения он нарушил правила дорожного движения, с преступной небрежностью отнесся к управлению лесовозом, в результате чего полуприцеп выехал по инерции движения на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем потерпевшего. В дорожно-транспортном происшествии 66-летний водитель легкового автомобиля погиб на месте, два его пассажира получили различные травмы.

Подсудимый, как при расследовании уголовного дела, так и в судебном заседании вину не признал.

Однако, исследовав представленные стороной государственного обвинения доказательства, в том числе акт автотехнической экспертизы, суд признал несостоятельной версию подсудимого о нарушении ПДД погибшим водителем.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, отбывать которое ему предстоит в колонии-поселении.

Кроме того, по приговору суда с подсудимого взыскана компенсация морального вреда родственникам погибшего в размере 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/763354-v-pitkyarantskom-rayone-voditel.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura.karelia.ru/news/page_27772