Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Карачаево-Черкесия

По результатам проверки, проведенной Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой, возбуждено уголовное дело по факту халатности должностного лица

12 Июль 2019 года


Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в РГКУ «Центр занятости населения по Адыге-Хабльскому муниципальному району».

Установлено, что в службу занятости в октябре 2018 года обратился генеральный директор ООО «ФХ «Фирма Сатурн» с заявкой о получении денежных средств, предназначающихся на профессиональное обучение 50 работников предприятия, находящихся под угрозой увольнения.

Директор РГКУ «Центр занятости населения по Адыге-Хаблському муниципальному району», не проверив наличие оснований для выделения бюджетных средств, вопреки требованиям ст. 24 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» без применения конкурсных процедур заключил 9 договоров с ЧОУ ДПО «Невинномысский центр подготовки кадров «Альянс» на профессиональное обучение 50 работников. Вследствие чего образовательному учреждению были необоснованно перечислены бюджетные денежные средства на сумму свыше 1 млн 661 тыс. рублей.

Материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены прокурором в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки содеянному.

По итогам их рассмотрения Усть-Джегутинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по КЧР в отношении руководителя службы занятости возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Надзор за ходом расследования осуществляется Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой.

Пресс-служба прокуратура республики



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/763288-po-rezultatam-proverki-provedennoy.html

Ссылка на первоисточник: http://prokkchr.ru/news/po-rezultatam-proverki-provedennoi-adyge-hablskoi-mezhraionnoi-prokuraturoi-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-faktu-halatnosti-dolzhnostnogo-litsa