Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

В Тамбове вынесен приговор в отношении директора и учредителя управляющей организации, обвиняемых в мошенническом хищении более 24 миллионов рублей

11 Июль 2019 года


В Тамбове Октябрьским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО УК «Доверие» и ее учредителя.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное в особо крупном размере).

Обвинение доказало, что с апреля 2015 по январь 2017 года, генеральный директор управляющей организации совместно с учредителем компании, получая от собственников помещений многоквартирных домов, находившихся в управлении компании, оплату за потребленные коммунальные ресурсы и оказанные услуги, не рассчитывались ими с ресурсоснабжающими организациями и исполнителями услуг, а совершили хищение указанных денежных средств на сумму более 24 млн. рублей.

Суд приговорил генерального директора компании к наказанию в виде 2 лет лишения свободы, учредителя - 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/763077-v-tambove-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-tambov.ru/news/show/id/15248