Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

Природоохранный прокурор отстоял в суде вышестоящей инстанции свои требования

11 Июль 2019 года


Накануне Брянский областной суд удовлетворил исковые требования природоохранного прокурора в части взыскания с МКП «Коммунальщик» ущерба, причиненного окружающей среде в результате загрязнения почв, в размере 55,7 млн рублей.

Установлено, что администрацией Злынковского района МКП «Коммунальщик» в пользование для захоронения и утилизации твердых коммунальных отходов предоставлен земельный участок, расположенный вблизи г. Злынка. В августе 2016 года по иску природоохранного прокурора суд обязал администрацию Злынковского района ликвидировать и рекультивировать несанкционированную свалку отходов производства и потребления, МКП «Коммунальщик» запретил осуществлять размещение отходов на вышеуказанном земельном участке.

Поскольку решение суда до сих пор не исполнено, а упомянутый земельный участок продолжается эксплуатироваться предприятием с нарушениями санитарного и природоохранного законодательства, природоохранный прокурор обратился в суд с иском к администрации Злынковского района и МКП «Коммунальщик» о возмещении вреда, причиненного окружающей среде в результате загрязнения почв, в размере 55,7 млн рублей.

В марте 2019 года Злынковский районный суд в удовлетворении заявленных требований прокурора отказал.

По результатам рассмотрения апелляционного представления природоохранной прокуратуры Брянский областной суд отменил решение первой инстанции и удовлетворил требования прокурора.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/762871-prirodoohrannyiy-prokuror-otstoyal-v.html

Ссылка на первоисточник: http://www.brprok.ru/news/0/in/2/0/12335/