Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

По материалам проверки прокуратуры Баяндаевского района должностные лица муниципального образования привлечены к административной ответственности

11 Июль 2019 года


Прокуратурой Баяндаевского района по обращению жителя Иркутской области проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Баяндаевский район» требований земельного законодательства.

Установлено, что администрацией данного муниципального образования по результатам проведенного аукциона на заключение договоров купли-продажи трёх земельных участков был определен победитель, который уклонился от заключения данных договоров. Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства администрация не направила в Управление ФАС по области сведения для включения его в реестр недобросовестных участников аукциона. Кроме того, в нарушение земельного законодательства, администрация заключила указанные три договора купли-продажи земельных участков с иным гражданином по иной цене, которая была предложена победителем аукциона, в результате чего в бюджет муниципального образования не поступила сумма в размере более 1,2 млн. рублей.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес мэра района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором района в отношении заместителя мэра муниципального образования «Баяндаевский район» и председателя комиссии по продаже земельных участков администрации муниципального образования вынесено 7 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 10 ст. 7.32.4. КоАП РФ (нарушение установленных законодательством РФ процедуры и порядка организации и проведения обязательных в соответствии с законодательством РФ торгов, продажи государственного или муниципального имущества). По результатам их рассмотрения Управлением ФАС по Иркутской области должностные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 21 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/762779-po-materialam-proverki-prokuraturyi.html

Ссылка на первоисточник: http://www.irkproc.ru//news/12764.html