Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Белгородская область

Прокуратура Ракитянского района добивается восстановления прав несовершеннолетних на жилье, достроенное с использованием материнского капитала

10 Июль 2019 года


Прокуратурой Ракитянского района проведена проверка соблюдения законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что семья, проживающая в п. Пролетарский Ракитянского района, воспользовалась средствами материнского (семейного) капитала для реконструкции жилого дома (строительства пристройки), принадлежащего на праве собственности супругу.

Несмотря на фактическое введение пристроенной части жилого дома в эксплуатацию, мужчина не исполнил данное им нотариально удостоверенное обязательство по регистрации права общей долевой собственности несовершеннолетних детей и супруги.

Исходя из положений Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

С целью восстановления нарушенных прав несовершеннолетних детей ответчика, прокурором в порядке, предусмотренном ст. 45 ГПК РФ, в Ракитянский районный суд направлено исковое заявление о понуждении мужчины к совершению действий по регистрации права общей долевой собственности на детей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/762719-prokuratura-rakityanskogo-rayona-dobivaetsya.html

Ссылка на первоисточник: http://www.belproc.ru/news/3757/