Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Вологодская область

По требованию прокуратуры Кадуйского района коммерческая организация и её руководитель привлечены к ответственности за привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего.

10 Июль 2019 года


Прокуратура Кадуйского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что ООО «Кадуйский фанерный комбинат» к трудовой деятельности привлечен бывший государственный гражданский служащий, однако, в нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008

№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, уведомление о заключении трудового договора, представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы не направлялось.

Прокуратура района в отношении коммерческой организации, а также руководителя юридического лица вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Рассмотрев материалы прокурорской проверки, мировой судья Вологодской области по судебному участку № 48 привлек директора и возглавляемое им предприятие к административной ответственности в виде штрафов.

Постановления суда вступили в законную силу. Назначенные судом штрафы на сумму 100 тыс. руб. и 20 тыс. руб. соответственно, оплачены в доход государства.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/762627-po-trebovaniyu-prokuraturyi-kaduyskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://prokvologda.ru/news/12257/