Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Вологодская область

Два жителя Вологодской области предстанут перед судом за совершение не территории региона серии краж.

10 Июль 2019 года


Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении жителей города Грязовца и города Вологды, обвиняемых в совершении серии квалифицированных краж. Обвиняемые, по предварительному сговору, путем незаконного проникновения в жилые дома и хозяйственные постройки жителей Вологодского и Грязовецкого районов области в период времени с октября 2018 года по февраль 2019 года совершили ряд посягательств на чужую собственность.

Органами предварительного следствия установлено, что данные лица с особой тщательностью подходили к совершению преступлений, предварительно просчитывали свои действия, распределяли между собой роли и степень участия каждого, в целях конспирации своих действий использовали камуфляжные костюмы и перчатки, а для связи на месте использовали мобильные рации, при этом похищенное имущество впоследствии сбывали, в том числе и на территории иных субъектов РФ.

Уголовное дело 03.07.2019 направлено в Вологодский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемые совершили серию преступлений средней тяжести и тяжких преступлений, за совершение каждого из которых последним грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет (средней тяжести) и до 6 лет (тяжкое преступление).



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/762624-dva-jitelya-vologodskoy-oblasti.html

Ссылка на первоисточник: http://prokvologda.ru/news/12251/