Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Калмыкия

По инициативе прокуратуры республики оштрафован министр природных ресурсов и охраны окружающей среды за нарушение бюджетного законодательства

10 Июль 2019 года


Просмотров: 20

Прокуратура Республики Калмыкия провела проверку исполнения бюджетного законодательства в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия.

Установлено, что 11 марта 2019 года Управлением федерального казначейства по Республике Калмыкия поставлен на учет бюджетных обязательств министерства исполнительный лист о взыскании задолженности в сумме более 5 млн. рублей. Вместе с тем по состоянию на указанную дату у министерства отсутствовали лимиты бюджетных обязательств.

Прокуратура республики за нарушение порядка принятия бюджетных обязательств возбудила дело об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ в отношении министра природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Административным органом должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Состояние законности в сфере бюджета, в том числе вопросы правомерности принятия бюджетных обязательств, находятся на постоянном контроле надзорного органа.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/762519-po-initsiative-prokuraturyi-respubliki.html

Ссылка на первоисточник: http://www.kalmprok.ru/news/7613-po-initsiative-prokuratury-respubliki-oshtrafovan-ministr-prirodnykh-resursov-i-okhrany-okruzhayushchej-sredy-za-narushenie-byudzhetnogo-zakonodatelstva