Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

Прокурор Верхошижемского района в судебном порядке добился признания трудовых отношений между работником и коммерческой компанией

10 Июль 2019 года


Прокуратура Верхошижемского района Кировской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Медио». Поводом к проведению проверки послужило обращение уволенного работника общества, которая пожаловалась в прокуратуру района на отсутствие официально оформленных с ней трудовых отношений и на наличие у работодателя задолженности по заработной плате на сумму около 20 тыс. рублей.

ст. 67 Трудового кодекса РФ в период с апреля 2018 года по январь 2019 уклонился от оформления трудового договора с принятой на работу гражданкой. Страховые взносы и налоговые отчисления за период работы неоформленного работника работодатель не производил. Помимо этого органами прокураторы выявлен факт наличия у работодателя задолженности по заработной плате перед работником на вышеуказанную сумму.

прокуратуры района законными и обоснованными, обязал работодателя внести в трудовую книжку заявительницы запись о её трудоустройстве и увольнении, а также произвести налоговые и страховые отчисления, взыскал в её пользу с бывшего работодателя заработную плату.

прокуратурой района в отношении генерального директора общества и ООО «Медио» производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых генеральному директору общества назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей, юридическому лицу — 30 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/762461-prokuror-verhoshijemskogo-rayona-v.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=39632