Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Белгородская область

В Чернянском районе организация оштрафована за невыполнение законных требований прокурора

09 Июль 2019 года


Прокуратурой Чернянского района в декабре 2018 года была организована проверка ООО «Стерх» на предмет соблюдения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

В связи с отсутствием на момент проверки в распоряжении генерального директора общества документов, необходимых для проведения проверочных мероприятий, руководителю организации прокурором было направлено требование о предоставлении не позднее 18 декабря 2018 года в прокуратуру Чернянского района недостающих сведений.

В силу положений Федерального закона «О прокуратуре РФ» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

ООО «Стерх» запрашиваемые сведения и документы в установленный срок представлены не были, законные требования прокурора проигнорированы.

В связи с чем в отношении юридического лица прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ - умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Постановлением Чернянского районного суда ООО «Стерх» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Не согласившись с постановлением судьи, организация обжаловала его в вышестоящую судебную инстанцию.

Аппеляционной инстанцией Белгородского областного суда постановление Чернянского районного суда оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/762353-v-chernyanskom-rayone-organizatsiya.html

Ссылка на первоисточник: http://www.belproc.ru/news/3755/