Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Томская область

По иску прокуратуры Чаинского района Томской области суд обязал администрацию сельского поселения предоставить муниципальное благоустроенное жилье девушке, оставшейся подростком без родительского попечения

09 Июль 2019 года


Прокуратура Чаинского района проверила соблюдение жилищных прав граждан, оставшихся без родительского попечения в несовершеннолетнем возрасте.

Установлено, что 25-летняя местная жительница, оставшаяся без попечения родителей в 15-летнем возрасте и находившаяся под опекой, была включена в список детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением по договору социального найма специализированного жилого помещения на территории Коломинского сельского поселения. В 2011 году ей исполнилось 18 лет, но по инициативе заявительницы в связи с ее обучением в Томске предоставление жилого помещения было отсрочено до 2020 года. В 2018 году жизненные обстоятельства у девушки изменились, и она обратилась в администрацию поселения с просьбой об обеспечении ее жилым помещением. Однако до момента прокурорской проверки необходимое жилье ей так и не было предоставлено.

По результатам проверки прокурор района Александр Ульянов направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Коломинского сельского поселения предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда.

Чаинский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/762299-po-isku-prokuraturyi-chainskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/11610.html