Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Вологодская область

По требованию прокуратуры Грязовецкого района суд запретил управление транспортными средствами мужчине, имеющему противопоказания к указанной деятельности.

09 Июль 2019 года


В ходе проверки исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения прокуратурой Грязовецкого района выявлен житель п. Вохтога, имеющий водительское удостоверение на право управления транспортными средствами, страдающий заболеванием «Употребление синтетических каннабиноидов с вредными последствиями» и состоящий на учете у врача нарколога БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ».

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1604 психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, относятся к медицинским противопоказаниям к управлению транспортными средствами.

Согласно заключению врачебной комиссии у мужчины имеются противопоказания к указанному виду деятельности.

Учитывая, что управление транспортными средствами лицом, являющимся больным наркоманией, создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровью граждан, прокуратура Грязовецкого района обратилась в суд с административным исковым заявлением к ответчику о прекращении действия его права на управление транспортными средствами и возложении обязанности сдать водительское удостоверение в ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий».

Решением Грязовецкого районного суда Вологодской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/762293-po-trebovaniyu-prokuraturyi-gryazovetskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://prokvologda.ru/news/12250/