Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

В Сысерти вынесен приговор по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении наркотиков

09 Июль 2019 года


Сысертский районный суд на основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Ивана Расторгуева. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического вещества в крупном размере без цели сбыта).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 15 февраля 2019 года подсудимый, находясь в г. Екатеринбург обратился к иному лицу с целью приобретения наркотического средства, на что получил согласие. Подсудимый передал сбытчику денежные средства в размере 20 тыс. рублей с договоренностью, что недостающую сумму в размере 40 тыс. рублей ему одолжит указанное лицо. Далее сбытчик осуществил закладывание наркотических веществ для Расторгуева в оговоренном месте, координаты которого направил ему через интернет.

Реализуя свой преступный умысел, подсудимый на принадлежащем ему автомобиле приехал в с. Рощино Челябинской области, где на въезде в населенный пункт, прошел в лесной массив и под деревом обнаружил тайник, в котором находился пакет с наркотическим веществом «гашиш» массой 149,22 г. Найденный сверток подсудимый присвоил себе, убрал в карман одежды, далее поместил в свою машину, где хранил до момента изъятия.

В этот же день в вечернее время на автомобильной дороге «М5-Урал» в направлении г. Екатеринбурга на территории Сысертского района подсудимый был задержан сотрудниками полиции.

Сысертский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил Ивану Расторгуеву наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/762251-v-syiserti-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokurat-so.ru/syserti-vynesen-prigovor-po-81541