Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Заринским районным судом вынесен приговор в отношении опекуна малолетних детей, сломавшей одному из них «в воспитательных целях» ногу

09 Июль 2019 года


Судом установлено, что опекун малолетних детей, будучи недовольной отношением детей к учебе, причиняла им побои. Учитель одного из детей в начале учебного года заметила у ребенка синяки, в последующие дни ребенок стал прихрамывать.

Как сообщила помощник прокурора Заринского района Ирина Коршунова, о произошедшем сообщили в органы опеки и попечительства и в полицию. Было установлено, что опекун периодически применяла насилие к детям в «воспитательных целях», несмотря на возраст и состояние здоровья детей, за проступки заставляла приседать, один из детей по указанию осужденной спал на коврике, так как не сделал уроки, и этому же ребенку подсудимая сломала ногу во время выполнения им домашнего задания. Суд, согласившись с доводами обвинения, признал подсудимую виновной по ст. м ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением с детьми), п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 (истязание), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинении вреда здоровью средней тяжести), назначил наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 2 месяца условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

В связи с ненадлежащей работой органов опеки и попечительства г.Заринска, передавшим детей под опеку, судом по ходатайству государственного обвинителя вынесено частное постановление.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/762209-zarinskim-rayonnyim-sudom-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prok-altai.ru/news/zarinskim_rayonnym_sudom_vynesen_prigovor_v_otnoshenii_opekuna_maloletnih_detey-_slomavshey_odnomu_iz_nih_--v_vospitatelnyh_celjah--.html