Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

Ситуация с выплатой заработной платы на предприятиях Измалковского района - на контроле прокуратуры

09 Июль 2019 года


В мае текущего года прокуратура Измалковского района провела проверку по обращению работников МУП «Измалково - Сервис» о вопросу нарушения администрацией предприятия федерального законодательства в сфере оплаты труда.

Проверка показала, что по состоянию на 23.05.2019 в МУП «Измалково - Сервис» имелась задолженность по заработной плате в размере 302 071,19 руб.

По результатам проверки прокуратура обратилась в интересах трудового коллектива в суд с требованием взыскать с работодателя задолженность по заработной плате за март и апрель 2019 года, компенсацию за задержку выплаты заработной платы за февраль, март и апрель 2019 года, а также компенсацию морального вреда.

Постановлением администрации Измалковского района от 18.04.2019 принято решение о ликвидации МУП «Измалково-Сервис».

Таким образом, оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не имелось.

В настоящее время исковые заявления рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Кроме этого, прокуратурой выявлено аналогичное нарушение трудового законодательства в ООО «Колос», где по состоянию на 14.06.2019 имелась задолженность по заработной плате перед 50 работниками на общую сумму 346 103,37 рублей.

В этой связи мировому судье Измалковского судебного участка прокурор направил заявления о выдаче судебного приказа на взыскание с работодателя начисленной, но своевременно не выплаченной заработной платы.

Требования прокурора удовлетворены.

Ситуация с соблюдением права работников на своевременном и в полном размере выплату заработной платы находится на постоянном контроле прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/762170-situatsiya-s-vyiplatoy-zarabotnoy.html

Ссылка на первоисточник: http://www.lipprok.ru/press/news/?id=51777