Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Калининградская область

Прокуратурой города Светлого поддержано ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением штрафа за незаконную продажу алкоголя

09 Июль 2019 года


Прокуратурой города Светлого обеспечено участие в рассмотрении ходатайства следователя о прекращении уголовного дела с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении индивидуального предпринимателя Ш.

Установлено, что Ш., являясь с 10.03.2015 индивидуальным предпринимателем, в период времени с 23.11.2015 по 31.10.2018 года осуществляла розничную торговлю алкогольной продукции в магазине «Добро пожаловать», достоверно зная о том, что истек срок ранее имевшейся лицензии. Осуществляла хранение алкогольной продукции импортного и отечественного производства на общую сумму более 141 тысячи рублей.

Своими умышленными действиями Ш. совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст. 171.3 УК РФ, — хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенное в крупном размере.

В судебном заседании установлено, что Ш. ранее не судима, к уголовной ответственности не привлекалась, впервые совершила преступление небольшой тяжести, полностью осознала свою вину в совершенном преступлении, раскаялась, она прекратила преступную деятельность.

Ходатайство следователя прокурором поддержано.

Просмотров: 11



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/762168-prokuraturoy-goroda-svetlogo-podderjano.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura39.ru/2019/07/09/prokuraturoy-goroda-svetlogo-podder/