Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в краже цемента с завода в г. Фокино

09 Июль 2019 года


Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 участников организованной группы, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище, в крупном размере, организованной группой).

По версии следствия, соучастники (3 действующих работника АО «Мальцовский портландцемент», 3 бывших работника предприятия и 1 индивидуальный предприниматель из г. Брянска) в ночь с 26 на 27 августа 2018 года, используя 2 грузовых автомобиля с полуприцепами-бочками, похитили более 80 тонн цемента с территории АО «Мальцовский портландцемент», расположенного в г. Фокино Дятьковского района Брянской области. Сумма причиненного ущерба превысила 350 тыс. рублей

Уголовное дело по существу рассмотрит Дятьковский городской суд.

В отношении 1 из соучастников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Материалы данного уголовного дела также направлены в Дятьковский городской суд.

За совершение указанного преступления уголовным законодательством РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/762155-prokuratura-oblasti-napravila-v.html

Ссылка на первоисточник: http://www.brprok.ru/news/0/in/2/0/12324/