Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ЗС)

Абаканской транспортной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности пункта отгрузки древесины на юге Красноярского края

09 Июль 2019 года


Абаканской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «МАНЕЖ» требований федерального законодательства при осуществлении приема и отгрузки древесины в пункте, расположенном в Минусинском районе Красноярского края.

Установлено, что вопреки требованиям закона образующиеся от распиловки круглого леса отходы производства в виде опилок, горбыля, коры, а также иные отходы потребления (мусор от офисных и бытовых помещений, люминесцентные лампы, полиэтилен) сбрасываются непосредственно на почву, их утилизация не организована, договор с региональным оператором не заключен.

Объект, оказывающий негативное воздействие на атмосферный воздух (дымовая труба печи нежилого помещения, находящегося на территории пункта приема и отгрузки древесины), не поставлен на государственный учет, его эксплуатация осуществляется в отсутствии установки для очистки газов.

В этой связи Абаканским транспортным прокурором директору ООО «МАНЕЖ» представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения закона устранены, виновное должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

По инициативе прокурора ООО «МАНЕЖ» и его руководитель привлечены Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края к административной ответственности, предусмотренной ст. ми 8.1, 8.2, 8.46 Кодекса РФ об административных правонарушениях, им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 67 000 рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/761996-abakanskoy-transportnoy-prokuraturoy-vyiyavlenyi.html

Ссылка на первоисточник: http://zsproc.ru/news/6703.html