Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

Прокуратурой Иркутской области оказана помощь инвалиду, пострадавшему от наводнения

07 Июль 2019 года


В ходе работы временной приемной Генеральной прокуратуры РФ к заместителю Генерального прокурора РФ Юрию Гулягину за помощью обратилась вдова, инвалид 2 группы, чей дом существенно поврежден в результате наводнения и удалось спасти лишь корову.

По результатам рассмотрения представления Тулунской межрайонной прокуратуры в ее дом направлена межведомственная комиссия органа местного самоуправления по обследованию помещения в целях признания его пригодным (непригодным) для проживания. После составления соответствующих акта и заключения будет решен вопрос о проведении капитального ремонта жилого помещения, необходимости строительства или приобретения нового жилья. Единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей гражданкой получена. На сегодня условия её временного размещения удовлетворительные. Прокуратурой организовано оказание ей дополнительной гуманитарной помощи. Пострадавшая выражает благодарность прокуратуре за оказанную ей помощь.

На сегодня, в целях восстановления прав и законных интересов граждан, устранения нарушений законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, прокурорами внесено 70 представлений, в суды направлено 160 заявлений. Приняты иные меры реагирования, надзорная деятельность продолжается.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/761576-prokuraturoy-irkutskoy-oblasti-okazana.html

Ссылка на первоисточник: http://www.irkproc.ru//news/12744.html