Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

По требованию прокурора за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина глава г. Катайска привлечен к административной ответственности

04 Июль 2019 года


Прокуратурой Катайского района по обращению местного жителя проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Администрации г. Катайска.

Установлено, что в орган местного самоуправления по средством электронной почты поступило заявление гражданина по вопросу внесения изменений в Генеральный план г. Катайска..

В соответствии со ст. 10 Федерального закона № 59-ФЗ установлено, что ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме.

В нарушение вышеуказанных требований ответ заявителю по адресу электронной почты направлен не был, помимо этого, поставленный жителем города вопрос не разрешён.

В вязи с допущенными нарушениями прав гражданина прокурор района возбудил в отношении главы Администрации г. Катайска дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам его рассмотрения Глава привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

В настоящее время гражданину направлен ответ.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/760962-po-trebovaniyu-prokurora-za.html

Ссылка на первоисточник: http://www.kurganproc.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10732:po-trebovaniyu-prokurora-za-nenadlezhashchee-rassmotrenie-obrashcheniya-grazhdanina-glava-g-katajska-privlechen-k-administrativnoj-otvetstvennosti&catid=38&Itemid=101