Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Республика Саха (Якутия)

После вмешательства прокуратуры предпринимателю предоставлен в собственность земельный участок

04 Июль 2019 года


Прокуратура Республики Саха (Якутия) провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о несогласии с отказом регионального Министерства имущественных и земельных отношении в предоставлении земельного участка.

Установлено, что предприниматель с 2011 года на основании договора аренды владеет и пользуется земельным участком, для приобретения которого в собственность в рамках предоставленного Земельным кодексом РФ исключительного права, обратился в названное министерство с соответствующими заявлениями. По результатам рассмотрения, органом исполнительной власти дважды приняты незаконные решения об отказе в предоставлении в собственность испрашиваемого земельного участка.

В целях защиты нарушенных прав предпринимателя прокуратура республики возбудила в отношении заместителя министра имущественных и земельных отношении республики дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение сроков рассмотрения заявления о предоставлении земельного участка). Кроме того, при последующем обращении заявителя в уполномоченный орган исполнительной власти с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка, объявила предостережение о недопустимости нарушений закона первому заместителю министра имущественных и земельных отношений республики.

В результате вмешательства прокуратуры предпринимателю предоставлен в собственность земельный участок площадью 1141 кв.м., его права восстановлены.

Пресс-служба прокуратуры республики



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/760859-posle-vmeshatelstva-prokuraturyi-predprinimatelyu.html

Ссылка на первоисточник: http://www.proksakha.ru/sti/posle-vmeshatelstva-prokuratury-predprinimatelyu-predostavlen-v-sobstvennost-zemelnyjj-uchastok/