Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Кабардино-Балкария

Прокуратура г. Прохладного Кабардино-Балкарской Республики принесла протесы на Положения о Совете по профилактике правонарушений и безнадзорности среди учащихся в образовательных учреждениях г.о. Прохладный

25 Июнь 2019 года


Прокуратурой г. Прохладного проведена проверка соответствия действующему законодательству локальных актов общеобразовательных учреждений г.о. Прохладный.

Проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 5 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-Ф3 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (далее - Закон) Положения 5 образовательных учреждений не содержат исчерпывающий перечень категорий несовершеннолетних, в отношении которых проводится профилактическая работа.

Положения не содержат исчерпывающий перечень оснований проведения индивидуальной профилактической работы. Кроме того, из Положений следует, что постановка на профилактический учёт и снятие с внутришкольного учёта осуществляется по решению Совета профилактики.

Вместе с тем ч. 5 ст. 6 Закона определено, что основанием проведения индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей является заключение, утвержденное руководителем органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по результатам проведенной проверки жалоб заявлений или других сообщений.

По результатам проверки прокуратура г. Прохладного принесла 5 протестов на локальные акты с требованиями привести их в соответствие с действующим законодательством.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/757855-prokuratura-g-prohladnogo-kabardino-balkarskoy.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror-kbr.ru/index.php?Page=news&id=8973&idp=20