Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

В Хабаровском крае по требованию природоохранного прокурора недропользователь устранил нарушения водного законодательства

25 Июнь 2019 года


Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации о загрязнении реки Коль в Николаевском районе неизвестным веществом.

В ходе проверки обследован ручей Покровка, который впадает в реку Коль. Установлено загрязнение ручья мелкими и легкими частицами горных пород в результате размытия искусственного водоема обществом с ограниченной ответственностью «Николаевская дорожно-строительная компания» при добыче золота из рассыпного месторождения. На момент обследования целостность искусственного водоема восстановлена.

На основании постановлений природоохранного прокурора общество и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение) в виде штрафа.

В целях устранения нарушений генеральному директору предприятия внесено представление. По результатам его рассмотрения размытие дамбы искусственного водоема устранено, три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/757388-v-habarovskom-krae-po.html

Ссылка на первоисточник: http://abp-proc.ru/news/694-v-habarovskom-krae-po-trebovaniyu-prirodoohrannogo-prokurora-nedropolzovatel-ustranil-narusheniya-vodnogo-zakonodatelstva