Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

В Октябрьский районный суд города Иркутска направлено уголовное дело в отношении виновника в смертельном ДТП

25 Июнь 2019 года


Прокурор Октябрьского района города Иркутска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего виновника смертельного ДТП. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

По версии следствия, около 8 часов утра 15 мая 2019 года обвиняемый, двигаясь на автомашине марки «Мерседенс Бенц» со стороны ул. Пискунова в направлении ул. Донской, в районе строения № 106 по ул. Байкальская допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2001 года рождения. 17-летний подросток переходил проезжую часть по ул. Байкальская по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками, а также горизонтальной разметкой в соответствии с Правилами дорожного движения РФ. Совершив ДТП, водитель скрылся, подросток от полученных телесных повреждений скончался на месте.

15 мая 2019 года следователем ССО по ДТП ГСУ ГУ МВД по Иркутской области по данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Установлено, что в ночь с 14 на 15 мая 2019 года обвиняемый в одном из кафе города Иркутска распивал спиртные напитки, после чего, около 5 утра, в состоянии опьянения сел за управление автомобилем и совершил преступление, повлекшее гибель подростка.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд города Иркутска.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/757371-v-oktyabrskiy-rayonnyiy-sud.html

Ссылка на первоисточник: http://www.irkproc.ru//news/12651.html