Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства при предоставлении земельных участков

20 Июнь 2019 года


Прокуратура Карагайского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства при предоставлении земельных участков, в том числе многодетным семьям.

Установлено, что МКУ «Комитет имущественных отношений Карагайского муниципального района» нарушены требования земельного законодательства и законодательства о защите конкуренции при проведении торгов по продаже права аренды одного из земельных участков.

В частности, в нарушение требований земельного законодательства и законодательства о защите конкуренции участие в торгах приняла их организатор - председатель муниципального учреждения, восемь договоров аренды земельных участков содержали незаконные условия по запрету арендаторам заключать договоры и вступать в сделки по передачи прав на земельный участок без согласия арендодателя.

Также установлено, что земельные участки, предназначенные для предоставления многодетным семьям с разрешенным использованием «индивидуальные жилые дома», не имели необходимой инженерной инфраструктуры.

По итогам проверки прокуратурой района главе администрации Карагайского муниципального района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокуратура Карагайского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/756141-prokuraturoy-vyiyavlenyi-narusheniya-zakonodatelstva.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror.perm.ru/news/2019/06/20/16685/