Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

Прокурор Мурашинского района в судебном порядке добился признания трудовых отношений между работником и коммерческой компанией

20 Июнь 2019 года


Прокуратура Мурашинского района Кировской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Киров ЖД СпецСтрой».

прокуратуру района на отсутствие официально оформленных с ним трудовых отношений и на наличие у работодателя задолженности по заработной плате на сумму более 70 тыс. рублей.

ст. 67 Трудового кодекса РФ уклонился от оформления трудового договора с принятым на работу гражданином. Страховые взносы и налоговые отчисления за период работы неоформленного работника работодатель не производил.

прокуратуры района законными и обоснованными, обязал работодателя внести в трудовую книжку заявителя запись о его трудоустройстве и увольнении, а также произвести налоговые и страховые отчисления.

прокуратуры, ответчик, не дожидаясь решения суда, добровольно исполнил требования прокурора, произвел окончательный расчёт по заработной плате и выплатил заработанные гражданином более 70 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/755994-prokuror-murashinskogo-rayona-v.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=39336