Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции по обвинению в получении взятки

18 Июнь 2019 года


Сегодня, 18 июня 2019 года, заместителем прокурора Костромской области Денисом Авдеевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел, 28-летнего жителя г. Костромы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, за незаконные действия).

По версии следствия костромич, занимая должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска одного из отделов полиции УМВД России по г. Костроме, обладал ставшей ему известной по службе информацией о фактах смерти граждан, их персональных данных и местонахождении их трупов, а также о лицах, участвующих в их погребении. В период с декабря 2018 года по 11 апреля 2019 года он лично получал от представителя одного из костромских похоронных бюро взятки в общей сумме не менее 46 тыс. рублей за предоставление указанных служебных сведений.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных должностными лицами оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Костромской области.

После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд города Костромы.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/755315-prokuraturoy-oblasti-utverjdeno-obvinitelnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://www.kosoblproc.ru/default.php?page=news&id=22823