Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

Индивидуальному предпринимателю внесено представление в связи с многочисленными нарушениями в салоне красоты

18 Июнь 2019 года


Прокуратура Калининского района на основании поступившего обращения совместно со специалистом территориального отдела Роспотребнадзора провела проверку соблюдения индивидуальным предпринимателем в СПА-салоне «SamSPA» на проспекте Культуры требований трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности предпринимателя.

Установлено,что трудовые договоры с работниками оформлены с нарушением требований трудового законодательства, в них отсутствуют условия оплаты труда работника, не отражены условия труда на рабочем месте, условия об обязательном социальном страховании работника.

Инструктажи с работниками не проведены, они работники допущены к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Также, установлено, что в нарушение требований закона уборка помещений салона проведена некачественно, документация, подтверждающая соблюдение периодичности прохождения обследования на туберкулез сотрудниками ИП, не представлена.

По итогам проверки прокуратура в адрес предпринимателя внесла представление об устранении нарушений.

Помимо этого материалы направлены в Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурга для возбуждения дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 и ч. 3 ст. 5.27.1КоАП РФ и в территориальный отдел Роспотребнадзора для возбуждения дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 и ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/755265-individualnomu-predprinimatelyu-vneseno-predstavlenie.html

Ссылка на первоисточник: http://procspb.ru/news/spb/20447-individualnomu-predprinimatelyu-vneseno-predstavlenie-v-svyazi-s-mnogochislennymi-narusheniyami-v-salone-krasoty