Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих лиц, обвиняемых в хищении медицинского оборудования для перинатального центра в г. Сочи

18 Июнь 2019 года


Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Краснодара 42-летнего А. и 64-летней Т.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году директор ООО «СК «Кубань» А. и финансовый директор общества Т. группой лиц по предварительному сговору совершили хищение бюджетных средств (распорядитель ГУСКК), выделенных на приобретение медицинского оборудования в целях поставки на объект «Перинатальный центр г. Сочи».

При этом указанные лица не сообщили сотрудникам ГУСКК о невыполнении ими обязательств по оплате медицинского оборудования поставщику ООО «Медрус», предоставив лишь возможность убедиться в его фактическом наличии. Это послужило основанием для подписания представителями ГУСКК актов выполненных работ и поступление в пользу ООО «СК «Кубань» денежных средств в размере свыше 77 млн рублей.

В дальнейшем поставщиком в силу неоплаты ООО «СК Кубань» договор поставки оспорен в порядке арбитражного судопроизводства и расторгнут.

Указанными действиями обвиняемые причинили ГКУ «ГУСКК» ущерб на сумму свыше 77 млн рублей, так как в настоящее время поставщик имеет право распоряжения медоборудованием как собственным.

Вину в совершении преступления обвиняемые не признали.

Преступление выявлено Управлением ФСБ по Краснодарскому краю, расследование по уголовному делу проводилось СКР по Краснодарскому краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемым избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 1 млн рублей и до 2 лет ограничения свободы либо без таковых.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/755247-prokuraturoy-krasnodarskogo-kraya-utverjdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokuratura-krasnodar.ru/news/prokuraturoy-krasnodarskogo-kraya-utverzhdeno-81