Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Белгородская область

Губкинской городской прокуратурой в судебном порядке восстановлены наследственные права инвалида

18 Июнь 2019 года


Губкинской городской прокуратурой в ходе проверки по обращению инвалида установлено, что мужчина имеет ½ долю в праве собственности на четырехкомнатную квартиру в г. Губкине, где зарегистрирован и проживает.

В 2010 году после смерти матери заявителя открылось наследство, состоящее из 1/2 доли в праве собственности на четырехкомнатную квартиру, а также однокомнатной квартиры, в которой в настоящее время проживает дочь умершей.

При этом мужчина ввиду стремительно развившегося психического заболевания, которое впоследствии стало причиной признания его инвалидом III группы, не обратился к нотариусу с заявлением о принятии наследства и пропустил срок вступления в наследство. При этом он фактически принял наследство в виде квартиры, продолжал проживать в ней, оплачивал коммунальные услуги и распоряжался личными вещами умершей матери.

Действуя в рамках имеющихся полномочий, Губкинский городской прокурор обратился в суд с требованием о восстановлении срока для принятия наследства, открывшегося после смерти матери и признании его принявшим наследство. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/755204-gubkinskoy-gorodskoy-prokuraturoy-v.html

Ссылка на первоисточник: http://www.belproc.ru/news/3715/