Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Прокуратурой области признана необоснованной жалоба лица, осужденного за вымогательство взятки

18 Июнь 2019 года


Прокуратура области отклонила жалобу 41-летнего жителя областного центра, осужденного Кировским районным судом г. Саратова 22 декабря 2017 года по п. «б» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка), на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 млн рублей.

Заявитель признан виновным в том, что с февраля 2015 года по март 2016 года, являясь заместителем генерального директора автотранспортного предприятия по перевозкам, получил от двух транспортных организаций в виде коммерческого подкупа и взяток более 500 тыс. рублей за заключение договоров о сотрудничестве и оказание им помощи, выразившейся в недопущении на их рейсовые маршруты автобусов конкурирующих фирм.

В жалобе заявитель указал, что осуждение является незаконным, приговор основан на сфальсифицированных доказательствах.

По результатам проведенной проверки установлено, что его вина подтверждается имеющимися в уголовном деле доказательствами, оснований для признания которых недопустимыми не имелось.

Действия квалифицированы правильно.

Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного и является справедливым.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре в кассационном порядке состоявшихся судебных решений не установлено.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/755109-prokuraturoy-oblasti-priznana-neobosnovannoy.html

Ссылка на первоисточник: http://www.sarprok.ru/news/2019/prokuraturoy-oblasti-priznana-neobosnovannoy-zhaloba-lica-osuzhdennogo-za-vymogatelstvo