Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

В Калуге в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции за получения взятки и хранение боеприпасов

17 Июнь 2019 года


Заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки должностным лицом полиции в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ), а также о приобретении и хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222УК РФ).

Следствием установлено, что в октябре 2018 года сотрудник одного из оперативных подразделений полиции, проводил процессуальную проверку по материалу о краже имущества министерства обороны РФ, в рамках которой был изъят автомобиль марки «Fiat».

В ходе проверки, осознавая преступность своих действий, полицейский договорился с владельцем транспортного средства о получении от последнего денежного вознаграждения в размере 30 тыс. рублей за возвращение автомобиля.

Владелец транспортного средства передал полицейскому оговоренную сумму.

Кроме того, при обыске автомобиля полицейского, сотрудниками УФСБ России обнаружены патроны, являющиеся штатными боеприпасами к пистолетам конструкции Макарова, Стечкина, пригодные для стрельбы.

Со слов обвиняемого, боеприпасы он нашел на стрельбище и приобрел путем присвоения найденного.

Обвиняемый в настоящее время уволен из правоохранительных органов.

Мужчина признал свою вину в совершении данных преступлений.

Преступления выявлены сотрудниками Управления ФСБ по Калужской области, уголовное дело расследовалось СУ СК России по Калужской области.

Прокуратура города считает, что вина обвиняемого подтверждается собранными по делу доказательствами и намерена в полном объеме поддержать обвинение в судебном заседании по данному уголовному делу.

Санкция ч. 2 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 6 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Санкция ч. 1 ст. 222 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/754661-v-kaluge-v-sud.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror-kaluga.ru/v-kaluge-v-sud-napravleno-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-byivshego-sotrudnika-policzii-za-polucheniya-vzyatki-i-xranenie-boepripasov.html