Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

По актам прокурорского реагирования к ответственности привлечено 30 должностных лиц за нарушения при организации питания несовершеннолетних

14 Июнь 2019 года


Прокуратура Горнозаводского района Пермского края совместно со специалистом Роспотребнадзора проверили исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания несовершеннолетних в образовательных организациях.

В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения.

В частности, при изготовлении пищи использовались пищевые продукты, запрещенные для питания в образовательных учреждениях, нарушались сроки реализации продуктов, отсутствовала необходимая документация и прочее.

По данным фактам прокуратурой района руководителям образовательных организаций внесены представления, которые рассмотрены, удовлетворены, нарушения закона устранены, 30 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, два образовательных учреждения и три индивидуальных предпринимателя привлечены по постановлениям прокуроров к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), им назначены штрафы.

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/754266-po-aktam-prokurorskogo-reagirovaniya.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror.perm.ru/news/2019/06/14/16667/