Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

Директор ломбарда в г.Чебоксары привлечен к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

14 Июнь 2019 года


Прокуратурой Московского района г. Чебоксары в ходе надзорной деятельности проведена проверка ООО «Арбат Ломбард Н», которая показала, что требования Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» надлежащим образом не выполняются.

Из предоставленных документов следует, что ломбардом не ведется актуальный Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Также в ходе проверки установлено, что организацией нарушались сроки предоставления в уполномоченный орган путем информации о результатах проверки наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества.

По фактам допущенных нарушений в отношении директора ООО «Арбат Ломбард Н» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма).

Постановлением суда указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/754094-direktor-lombarda-v-gcheboksaryi.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvprok.gov.ru/news.php?id=2291252