Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Камчатский край

Школы и детские сады должны охранять сотрудниками специализированных организаций

13 Июнь 2019 года


Прокуратура Соболевского района Камчатского края проводит проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение комплексной безопасности учащихся в образовательных организациях.

Установлено, что в 2018 году МОКУ «Соболевская средняя школа», МОКУ «Устьевая школа основного общего образования» и МОКУ «Крутогоровская средняя школа» проведено категорирование данных объектов образования, по результатам которого присвоены категории безопасности, требующие, в силу федерального законодательства, обеспечения охраны объектов специализированными предприятиями.

Вместе с тем в течение 12 месяцев с момента категорирования охрана учреждений сотрудниками частных охранных организаций или подразделениями ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на создание ведомственной охраны, не обеспечена, чем нарушаются нормы закона и права обучающихся и работников организаций на безопасные условия пребывания в образовательных учреждениях.

Выявленные нарушения послужили основанием для направления в суд исковых заявлений о возложении на школы обязанности обеспечить охрану объекта сотрудниками частных охранных организаций или подразделениями государственной вневедомственной охраны.

Продолжается проверка в отношении дошкольных учреждений, к которым предъявляются такие же требования в части обеспечения их безопасности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/753703-shkolyi-i-detskie-sadyi.html

Ссылка на первоисточник: http://www.kamprok.ru/shkoly-i-detskie-sady-dolzhny-ohranyat-sotrudnikami-spetsializirovannyh-organizatsij/