Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

Прокуратурой Боровского района приняты меры к ликвидации потенциально опасного объекта для жизни и здоровья несовершеннолетних

11 Июнь 2019 года


Прокуратурой Боровского района выявлены нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, антитеррористической защищенности в деятельности администрации муниципального образования городского поселения «Город Боровск».

Установлено, что на территории города Боровска по улице Рабочая дом 6а расположен расселенный аварийный дом, эксплуатация которого прекращена.

При обследовании здания установлено, что имеется свободный доступ в здание через оконные и дверные проемы, ограждение отсутствует. Администрацией не принято мер к ограничению свободного доступа посторонних лиц в указанное здание.

Свободный доступ в здание людей, в том числе несовершеннолетних, создает угрозу для их жизни и здоровья в связи с возможностью его обрушения, создает предпосылки к бесконтрольному пребыванию внутри посторонних лиц, не исключает возможность складирования в них средств для совершения террористических актов, что представляет угрозу жизни и здоровью физических лиц, их личному имуществу, имуществу юридических лиц, расположенному в близлежащих жилых домах и зданиях, снижает уровень антитеррористической защищенности на территории поселения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района главе администрации муниципального образования городского поселения «Город Боровск» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, которое рассмотрено, удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Доступ к указанному потенциально опасному объекту ограничен.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/753055-prokuraturoy-borovskogo-rayona-prinyatyi.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror-kaluga.ru/prokuraturoj-borovskogo-rajona-prinyatyi-meryi-k-likvidaczii-potenczialno-opasnogo-obekta-dlya-zhizni-i-zdorovya-nesovershennoletnix.html