Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Северная Осетия-Алания

Прокуратура Ирафского района выявила многочисленные нарушения в сфере инвестиционной политики

10 Июнь 2019 года


Прокуратура Ирафского района провела проверку исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей в сфере инвестиционной деятельности, в ходе которой выявила нарушения в АМС района.

Установлено, что в нарушение требований ФЗ «Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений» АМС Ирафского района в 2018 году не утверждено Положение об инвестиционной деятельности на территории муниципального образования.

В нарушение федерального и регионального законодательства, органом местного самоуправления района не обновлен и не размещен ряд документов, регулирующих правоотношения в указанной сфере, а именно: Инвестиционный паспорт муниципального образования, отчет главы АМС района «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Ирафского района за 2018 год», реестр инвестиционных проектов района за 2018 год, инвестиционные площадки.

Кроме того, в районе до настоящего времени не принят нормативно-правовой акт, определяющий особенности заключения договоров аренды земельных участков, в рамках инвестиционной деятельности.

Проверкой также установлено, что состав рабочей группы по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов в МО Ирафский район не актуален.

В администрации местного самоуправления до настоящего времени перечни объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, не утверждены и в установленном порядке не размещены в сети Интернет.

Допущенные нарушения ущемляют права субъектов предпринимательской деятельности, делают невозможным осуществление органами местного самоуправления полномочий в обозначенной сфере в целях привлечения инвестиций для целей строительства, реконструкции, ремонта и содержания объектов жизнеобеспечения муниципального образования.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства и защиты прав предпринимателей, прокуратурой района внесено представление в адрес главы района.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/752912-prokuratura-irafskogo-rayona-vyiyavila.html

Ссылка на первоисточник: http://procuror-osetia.ru/news/item/9499