Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

По требованию прокуратуры Дзержинского района восстановлены трудовые права работников транспортного предприятия

10 Июнь 2019 года


Прокуратурой Дзержинского района в связи с рассмотрением коллективного обращения работников одного из транспортных предприятий, осуществляющих перевозку граждан по территории муниципального района, проведена проверка исполнения требований трудового законодательства.

Заработная плата, в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Проверкой установлено, что трудовыми договорами работников заработная плата начисляется 30 числа каждого месяца – аванс за первую половину месяца; 15 числа каждого месяца – заработная плата за вторую половину месяца.

Однако, в нарушение требований Трудового кодекса РФ организация ежемесячно, с декабря 2018 года по апрель 2019 года, производила выплаты заработной платы с нарушением установленных сроков.

Прокурором района в целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, работникам начислены проценты за несвоевременную оплату труда.

Кроме того, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении ГИТ в Калужской области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/752720-po-trebovaniyu-prokuraturyi-dzerjinskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror-kaluga.ru/po-trebovaniyu-prokuraturyi-dzerzhinskogo-rajona-vosstanovlenyi-trudovyie-prava-rabotnikov-transportnogo-predpriyatiya.html