Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

В городе Бодайбо осуждена группа лиц, участвующих в незаконной пересылке наркотических средств из города Иркутска в город Бодайбо

07 Июнь 2019 года


Бодайбинским городским судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех лиц. В зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях они признаны виновными по пп. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в значительном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В суде установлено, что два жителя города Иркутска по просьбе наркопотребителей города Бодайбо произвели пересылку синтетических наркотиков, упакованных в конверт под видом документов, через случайного пассажира авиарейса маршрута Иркутск-Бодайбо, который не был осведомлен о совершаемом преступлении.

По итогам комплекса оперативно-розыскных мероприятий ГУ МВД России по Иркутской области и МО МВД России «Бодайбинский» было возбуждено настоящее уголовное дело.

В отношении четвертого фигуранта, ранее объявленного в розыск, ведется отдельное уголовное производство.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения и в зависимости от роли каждого назначил наказание в виде лишения свободы. Двое подсудимых приговорены к 5 годам и 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, один – к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/751982-v-gorode-bodaybo-osujdena.html

Ссылка на первоисточник: http://www.irkproc.ru//news/12575.html