Новости Прокуратуры РФ

Главная » Генеральная прокуратура РФ

Направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы торговцев героином, у которых изъято более 2,3 кг наркотика

22 Май 2019 года


Сегодня, 22 мая 2019 года, в Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых членов интернациональной организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном размере) и пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства организованной группой, в крупном размере).

Как полагает следствие, с декабря 2017 года по март 2018 года на территории московского региона трое граждан Республики Таджикистан совместно с двумя жителями г. Москвы и иными лицами незаконно сбывали наркотическое средство - героин.

В ходе оператино-розыскных мероприятий указанные лица задержаны сотрудниками полиции. При личном досмотре у них также был обнаружен и изъят героин.

Кроме того, наркотик хранился в квартирах злоумышленников. Общий вес изъятого героина превысил 2,3 кг.

Судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении прочих соучастников преступной группы расследование продолжается.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/746479-napravleno-v-sud-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://genproc.gov.ru/smi/news/archive/news-1617000/