Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

По требованию Прокуратуры Ульяновской области работодатели региона погасили в текущем году задолженность по зарплате на сумму более 41 млн. рублей

17 Май 2019 года


Органы прокуратуры Ульяновской области в ходе проверок соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявили и пресекли многочисленные нарушения.

Установлено, что руководством общества с ограниченной ответственностью «Производственная компания» в марте-апреле 2019 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 70 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 800 тыс. рублей.

В связи с этим Прокурор Заволжского района г.Ульяновска возбудил в отношении генерального директора фирмы дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Кроме того, руководителю юридического лица было внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

В результате принятых прокуратурой мер администрация коммерческой структуры погасила долг по зарплате в полном объеме.

Аналогичные факты выявлены в деятельности обществ с ограниченной ответственностью ПКФ «Кизир» и «Новоселки-ЖКХ», руководство которых в декабре 2018 - марте 2019 гг. ущемило интересы 21 работника.

В связи с изложенным прокуроры Чердаклинского и Мелекесского районов Ульяновской области возбудили в отношении директоров коммерческих структур соответствующие дела об административных правонарушениях.

Во исполнение требований прокуратуры администраций данных фирм выплатили работникам все причитавшиеся им денежные средства на сумму более 350 тыс. рублей.

В целом же в январе-мае текущего года органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены свыше 160 дел об административных правонарушениях, в суды направлены 835 заявлений, инициировано возбуждение 4 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачено свыше 41 млн. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/744578-po-trebovaniyu-prokuraturyi-ulyanovskoy.html

Ссылка на первоисточник: http://ulproc.ru/node/42150