Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

В Сысерти к реальному лишению свободы приговорен бывший инспектор специализированной роты ДПС УГИБДД по Свердловской области за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека

15 Май 2019 года


Сегодня, 15 мая 2019 года, Сысертский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора специализированной роты ДПС ГИБДД по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Пономарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 27 января 2019 года в утреннее время Пономарев, находясь за рулем личного автомобиля «Фольксваген Туарег», будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, на автодороге в г. Сысерть неосторожно отнесся к возможным последствиям, не соблюдая установленную скорость, допустил съезд на левую по ходу движения обочину, по которой двигался 56-летний мужчина.

В результате наезда пешеход получил телесные повреждения в виде многочисленных травм головы, конечностей и туловища, относящиеся к тяжкому вреду здоровью. Повреждения, полученные потерпевшим, повлекли его смерть через непродолжительное время.

В связи с признанием подсудимым своей вины уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Сегодня, 15 мая 2019 года, Сысертский районный суд назначил Михаилу Пономареву наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права осуществления деятельности, связанной с управлением транспортным средством, на срок 2 года, с лишением права занимать должности в государственных органах на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/743980-v-syiserti-k-realnomu.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokurat-so.ru/syserti-k-realnomu-lisheniyu-svobody