Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

Прокуратурой Турочакского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о применении насилия в отношении сотрудника полиции

15 Май 2019 года


Прокуратурой Турочакского района утверждено обвинительное заключение в отношении 23-летней жительницы с. Турочак, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия и угроза применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 25 января 2019 года в одном из домов в с. Турочак обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью воспрепятствования законной деятельности участкового уполномоченного полиции, прибывшего в связи с совершением ей административного правонарушения, сорвала с его куртки погон, а также нанесла ему один удар рукой по лицу.

После доставления ее в отдел полиции для разбирательства по факту совершения административного правонарушения, она из мести к сотруднику полиции также нанесла ему удар по ноге.

За совершенные преступления обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/743887-prokuraturoy-turochakskogo-rayona-utverjdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-ra.ru/masmedia/news/46946/