Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Коми

Дебошира к ответу: в Сосногорске местный житель осужден за оскорбление сотрудника полиции

15 Май 2019 года


Мировой судья Железнодорожного судебного участка г. Сосногорска рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя, который публично оскорбил представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что 20 февраля 2019 года в дежурную часть ОМВД России по г. Сосногорску поступило сообщение местной жительницы о том, что около д. 18 по ул. Пионерской лежит пьяный мужчина. Прибывшие на место происшествия двое сотрудников полиции обнаружили нетрезвого гражданина. Для прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он был доставлен в Сосногорскую центральную районную больницу. В приемном покое правонарушитель из неприязни к сотрудникам полиции многократно при свидетелях нецензурно высказался в адрес одного из них.

Действия дебошира судом квалифицированы по ст. 319 УК РФ как публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. За совершенное преступление жителю Сосногорска назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

Изображение с ресурса yandex.ru



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/743650-deboshira-k-otvetu-v.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prockomi.ru/news/?ELEMENT_ID=10336