Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Направлено в суд уголовное дело за покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

13 Май 2019 года


Заместителем прокурора Октябрьского района г.Барнаула направлено в Железнодорожный районный суд г.Барнаула уголовное дело в отношении 18- летнего жителя г.Барнаула, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Из показаний обвиняемого следует, что он увидел на гараже объявление о работе с указанием контакта. Поскольку в семье были финансовые проблемы, нужно было платить за учебу, он решил подработать. Через сотовый телефон списался с аккаунтом, указанном в рекламе, через переписку узнал, что надо незаконно распространять наркотические средства бесконтактным способом через «закладки», за каждую из которых ему обещали платить 300 рублей. Впоследствии через приложение он получил от куратора адрес с оптовой партией наркотика (20 пакетиков), и по его указанию сформировал розничные тайники-закладки с наркотиком в различных частях г.Барнаула, сделал фотографии с географическими координатами местонахождения наркотика. Успел сформировать только 4 закладки, и был задержан сотрудниками полиции. В ходе осмотра мест происшествия с его участием сформированных им тайников-закладок с наркотиком, все они были изъяты. Вину признаёт полностью, в содеянном раскаивается. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Преступление, в котором обвиняется молодой человек, относится к категории особо тяжких, санкция части 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Прокурор отдела по надзору за следствием в органах МВД России Елена Степанова



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/742693-napravleno-v-sud-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prok-altai.ru/news/napravleno_v_sud_ugolovnoe_delo_za_pokushenie_na_nezakonnyy_sbyt_narkoticheskih_sredstv_s_ispolzovaniem_informacionno-telekommuni.html