Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тверская область

Прокуратурой Сандовского района проведена совместная проверка законодательства о пожарной безопасности в местах с круглосуточным пребыванием граждан

20 Март 2019 года


В ГБУЗ «Сандовская ЦРБ» (отделение паллиативной помощи) и в стационарном отделении для престарелых и инвалидов Государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» выявлены нарушения требований Правил противопожарного режима в РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «Технический регламент по требованиям пожарной безопасности».

Так, ручной извещатель автоматической пожарной сигнализации, расположенный на посту дежурного не дублирует сигнал АПС объекта, не проведена обработка стропил и обрешетки чердачного помещения, план эвакуации в помещениях не соответствует ГОСТ, шкаф для газовых баллонов не запирается на замок и отсутствует предупреждающая надпись «Огнеопасно.Газ»; в комнате персонала эксплуатируются электропровода с видимыми нарушениями изоляции; на огнетушителях отсутствует порядковый номер и паспорт завода – изготовителя, отсутствует журнал учета наличия, периодичности осмотра и сроков перезарядки огнетушителей и другие.

В 2018 году прокурором района вносились представления, однако ряд нарушений законодательства не устранены.

По постановлениям прокурора ответственные должностные лица медицинских учреждений привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (несоблюдение требований пожарной безопасности) в виде предупреждения.

Сандовским районным судом удовлетворены исковые требования прокуратуры об обязании ГБУЗ «Сандовская ЦРБ» и ГБУ «КСЦОН» устранить нарушения в полном объеме.

Исполнение судебных решений находится на контроле.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/727561-prokuraturoy-sandovskogo-rayona-provedena.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura.tver.ru/news/11475