Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней в Усть-Коксинском районе

28 Декабрь 2018 года


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении 49-летнего жителя Усть-Коксинский района – О.

Ранее приговором Усть-Коксинского районного суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, с использованием ее беспомощного состояния.

Установлено, что, в январе 2018 года в с. Чендек О. совершил иные действия сексуального характера с применением насилия к 9-летней потерпевшей, которая в силу возраста находилась в беспомощном состоянии.

Приговором суда с учетом тяжести совершенного преступления, личности осужденного, ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Защитник и осужденный просили суд апелляционной инстанции об отмене приговора, указывая на нарушения в ходе предварительного расследования и рассмотрения дела в суде первой инстанции, невиновность осужденного.

Однако суд апелляционной инстанции согласился с государственным обвинителем и оставил приговор без изменения, так как вина осужденного полностью нашла свое подтверждение представленными доказательствами, нарушений закона при их сборе, расследовании и рассмотрении дела судом первой инстанции не допущено.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/703317-vstupil-v-zakonnuyu-silu.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-ra.ru/masmedia/news/45897/