Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

В суд направлено уголовное дело в отношении двух сотрудников ГИБДД, обвиняемых в получении взятки

14 Ноябрь 2018 года


Алатырской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении двух сотрудников ОГИБДД МО МВД РФ «Алатырский». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение бездействия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством взятки).

По версии следствия, два сотрудника полиции, состоя в должности инспекторов ДПС, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в период времени с 23 часов 11.08.2018 до 01 часа 12.08.2018 в г.Алатырь остановили легковой автомобиль под управлением водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения и не имеющего права управления транспортными средствами, которому предложили за не составление протокола об административном правонарушении передать им денежные средства в размере 20000 рублей, установив ему срок передачи им денежных средств 18-19 августа 2018 года.

Не получив к указанному сроку денежных средств, сотрудники полиции 21.08.2018 на служебном автомобиле приехали домой к водителю, где стали требовать у последнего передачи заранее оговоренной суммы денег, высказывая угрозы изъятия автомашины и помещения ее на специализированную стоянку, на что водитель попросил у последних отсрочку в связи с отсутствием денежных средств.

Продолжая свои преступные действия, направленные на получение взятки, сотрудники полиции 01.09.2018 направили своего знакомого и не осведомленного об их преступных намерениях к дому водителя, который забрал у него денежные средства в размере 20000 рублей и передал их одному из сотрудников полиции, после чего обвиняемые были задержаны на месте преступления.

Уголовное дело расследовано следователями Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело прокуратурой будет направлено в Алатырский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/688733-v-sud-napravleno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvprok.gov.ru/news.php?id=2290489